7 Lagu Penyemangat Buat Para Pejuang LDR

7 Lagu Penyemangat Buat Para Pejuang LDR


Menjalani Long Distance Relationship (LDR) memang tak mudah. Butuh kepercayaan dan jalinan komunikasi yang baik agar hubungan tetap berjalan lancar. Banyak yang bilang, menjalani hubungan cinta jarak jauh itu mustahil berhasil. Tapi di era sekarang, teknologi memberi banyak kemudahan biar kamu nggak galau meski berjauhan dengan pacar.


Untuk kamu para pejuang LDR nggak perlu risau, galau, apalagi merana. Lagu-lagu berikut bisa jadi ungkapan yang pas untuk mempererat ikatan antara kalian dengan pasangan. Siapkan headset dan perlengkapan tempur kalian untuk menyapa pacar setelah mendengar lagu-lagu romantis berikut ini.
















1. Adele - Lovesong
Adele - Lovesong


Kalau cinta sudah bicara, apapun bisa dilakukan. Meski jarak memisahkan, kalau sudah benar-benar sayang takkan ada halangan yang terlalu berat. Itulah yang coba disampaikan Adele lewat lagu Lovesong yang tercantum dalam albumnya, 21. Sekedar informasi, lagu ini merupakan hits milik band asal Inggris, The Cure yang juga sempat dicover 311. Dalam liriknya, Adele berusaha menghayati seperti apa orang yang sedang dimabuk cinta. Bagian reff-nya menggarisbawahi keseluruhan isi lagu.However far away I will always love you
However long I stay I will always love you
Whatever words I say I will always love you
I will always love you

 1     2     3     4     5     6     7

















2. Vanessa Carlton - A Thousand Miles
Vanessa Carlton - A Thousand Miles


Lagu ini sudah ngehits banget sekitar 12 tahun lalu. Namun sampai kini nada-nadanya masih terngiang dan terasa masih segar karena sentuhan si cantik Vanessa Carlton. A Thousand Miles merupakan barisan syair romantis yang asyik didengar ketika sedang merindukan kekasih yang jauh di sana. Dengan aransemen yang keren, lagu ini gampang banget teringat di kepala. Dengan sajian lirik dan musik yang membuai, mungkin ini bisa mewakili perasaanmu yang sedang berjuang melawan LDR dan ribuan kilometer jarak.Cause you know I'd walk a thousand miles
If I could just see you...tonight

 1     2     3     4     5     6     7

















3. Seventeen - Jaga Selalu Hatimu
Seventeen - Jaga Selalu Hatimu


Memulai sesuatu lebih mudah ketimbang mempertahankannya. Begitu pun dengan cinta, butuh ketulusan untuk bisa menjaga kesuciannya. Itulah yang tertuang dalam lirik lagu Jaga Slalu Hatimu milik Seventeen. Memang yang namanya LDR pasti nggak lepas sama yang namanya rindu dan menanti. Lalu tugas berat bagi pasangan tersebut adalah untuk selalu berpikir positif dan menjaga kualitas dan kuantitas cinta itu sendiri. Yup, kuncinya adalah menjaga hati kalau kata Seventeen.Kau jaga slalu hatimu saat jauh dariku, tunggu aku kembali
Ku mencintaimu slalu, menyayangimu sampai akhir mata

Aih, so sweet banget deh liriknya. Semangat ya para pejuang LDR!

 1     2     3     4     5     6     7

















4. Tulus - Seribu Tahun Lamanya


Tulus - Seribu Tahun Lamanya
Sudah pernah dengar lagu ini kan? Yup, lagu keren ini merupakan salah satu masterpiece Pongki Barata, Seribu Tahun Lamanya yang dibawakan lagi oleh Tulus. Lagu ini sempat merajai chart iTunes selama beberapa pekan terakhir. Direcycle dari tembang lawas Pongki bersama Jikustik, Seribu Tahun Lamanya cocok banget jadi soundtrack LDR-mu.Tecantum dalam album PONGKI MEETS THE STARS, lagu ini dipercayakan kepada Tulus dan diaransemen dengan gayanya sendiri. Jika Jikustik menekankan sisi romantisnya, maka versi Tulus ini terasa lebih ceria dan menebar aura positif. Sama-sama keren! Dirilis sekitar tahun 2003, lagu ini kembali tunjukan tajinya di kancah musik. Dengan gaya menyanyi yang beda, Tulus membuat lagu ini bersinar lagi.

Takkan pernah berhenti untuk slalu percaya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Biarkan terjadi wajar apa adanya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya...

 1     2     3     4     5     6     7

















5. Raisa - LDR


raisa - ldr
Menjalani LDR memang ada suka dukanya. Menahan rasa rindu hingga cemburu tak menentu menjadi bumbu percintaan dan ujian ketulusan cintamu. Penyanyi cantik Raisa sepertinya punya kemampuan khusus untuk mengetuk dinding hati para pasangan LDR nih. Lewat single barunya, LDR, alunan suaranya bisa membuat kamu mendadak kangen dengan orang terkasih.Lagu ini punya pesan mendalam, dan karena itu juga ia dipilih sebagai soundtrack film MANTAN TERINDAH. Mengambil setting di Korea Selatan yang cantik, klip ini bikin mewek, tapi tetap punya pesan yang positif kok.

Seandainya jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
Seandainya sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali bersamaku

 1     2     3     4     5     6     7

















6. Simple Plan - Jet Lag


Simple Plan - Jet Lag
Seberapa jauh sih jarak LDR kalian dengan sang pacar? Kalau sudah sampai lintas negara, apalagi benua mungkin bisa menjiwai lagu Simple Plan yang satu ini.Dibawakan secara duet dengan Natasha Beddingfield, Jet Lag menjadi lagu yang wajib dihafal para pelaku LDR. Mungkin beberapa dari kalian sering menyanyikan lagu ini saat karaoke pas kangen pacar, hayooo ngaku.

Tapi memang harusnya menjalani LDR itu tak harus selalu galau ya. Seperti semangat yang diusung dalam lagu ini yang bisa bikin kamu tegar. Jangan takut, kamu nggak sendirian kok

 1     2     3     4     5     6     7

















7. RAN - Dekat Di Hati


RAN - Dekat Di Hati
Sebagai penutup ada lagu yang paling ngehits di tanah air saat ini. Yup, ada lagu Dekat Di Hati yang dibawakan oleh trio kece asal Jakarta, RAN! Dalam waktu sekejap, lagu ini pun jadi sasaran para muda-mudi berkat aransemennya yang damai nan membuai. Rasanya sulit untuk tak jatuh cinta dengan lagu ini. Setuju?Menggambarkan suasana LDR yang dekat dengan telpon, lagu ini jadi sangat mewakili perasaan orang yang melakoninya. Wah, kamu juga termasuk? Liriknya simpel, tapi mengena ya.

Sumber: kapanlagi

 1     2     3     4     5     6     7



 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel